#HowToHandWash
FK-CHOCOは、糖類ゼロ・トランス脂肪酸ゼロ・コレステロールゼロ・グルテンフリー

クーベルチュールチョコレート

FK-CHOCOは、ヨーロッパを代表する世界的に有名なチョコレート原材料メーカーである「バリーカレボー社」の最高級クーベルチュールチョコレートを100%使用し、美味しさと健康のために開発された低GIチョコレートです。

GI値26の低GIチョコレート

GI値とは、グリセミック・インデックスの略で、食後の血糖値の上昇度を示すものです。
GI値が55以下の食品が低GIとされ、一般的なチョコレートはGI値が91と高GI食品ですが、FK-CHOCOは、GI値26の低GI食品で、キャベツなどの野菜類に匹敵する値です。

カカオ生産者と特別契約

バリーカレボー社ではカカオ生産者と特別契約を結び、化学肥料を使わない農園のカカオ豆のみを使用し、品質を管理しています。
ココアバター100%使用、トランス脂肪酸ゼロ、植物油脂、防腐剤、合成香料不使用、香料には天然ブルボンバニラを使用した、高カカオポリフェノールチョコレートです。

ZEROx4

糖類ゼロ・トランス脂肪酸ゼロ・コレステロールゼロ・グルテンフリー。
甘味には、歯科医も推奨し、化粧品にも使われていいる、遺伝子組み換えでないとうもろこしを原料とした天然由来の還元麦芽糖(マルチトール)を使用した事で、しっかりした甘さと満足感を提供し、カカオの持つ健康効果を最大限に実感していただけます。